龙隐网(、八字)

新人报到

[原创美图] 原创——喜羊羊里的阴阳五行

楼主
一直以来就有个想法,认为喜羊羊里的五只可爱的小羊是五行的循环流通,现在有时间归纳一下。一般认为,五行金木水火土中,木主仁、火主礼、土主信 、金主义、水主智。所以,从性格主要特点上来讲呢,主角喜羊羊最聪明,甚至有些狡黠的味道,当属北方壬水无疑啊;美丽动人的美羊羊是小女孩的偶像,心地最善良,性格也最柔弱,当属乙木之典范啦;一身古铜色的火急火燎的沸羊羊当属南方丙火无疑,呵呵,沸腾的爆脾气也是相当合拍呀;另一个主角是我最爱的懒羊羊,懒羊羊外象上上看不思进取、胆小怕事、贪图小利,实际是内心淳朴,义自当头,而且多有机缘巧合,当属白金无疑啦。最后一只是场景明显少于前面四个主角的班长暖羊羊,暖羊羊是喜羊羊里很特别的类型,她的出身是一个谜(在运动会的片段里,揭示她可能是一直盘羊);她的场景最少,时而出场,时而隐匿,但却是班长;她做事不缓不急,却总能语出惊人,具有超强的感应力;她具有海阔的心胸,能容世人难容之事,可与狼类结为朋友;她是五只小羊的核心,场景虽少,却维系着5只小羊的体系……说到这里,大家应该想象一下《射雕英雄传》里的中神通王重阳的角色,没错暖羊羊当属中土己土最合适不过的!

哈哈 顶贴 发续集!
沙发
感悟深刻
喜欢思考是好事,把故事当成素材…………我思考一下
发续集{:10_364:}

从阴阳五行的原理上来说,暖羊羊的角色已经介绍的很充分了,她是这个阴阳五行体系的核心,维系着这个体系的运转,正如己土为五行之核心;喜羊羊壬水,生美羊羊乙木——美羊羊一直是喜欢喜羊羊的,呵呵,多数fans的愿望是美羊羊能嫁给喜羊羊,这个说法不过分吧,哈哈;美羊羊乙木,生沸羊羊丙火——沸羊羊喜欢暗恋美羊羊,那是一碗凉水看到底的明摆着的事儿嘛;沸羊羊丙火,生暖羊羊己土——这个从剧情上看不是很容易找到蛛丝马迹,因为暖羊羊的场景比较少,他们二“羊”直接或者单独打交道的场景更是少之又少了;暖羊羊己土,生懒羊羊白金——这个需要细心的观察,如前所述,暖羊羊的场景很少,跟其他4只小羊直接的交流不多,但是如果细心观察、耐心寻味,就会发现其实暖羊羊是一直很照顾懒羊羊这个小家伙的(懒羊羊是5只小羊里最小的,暖羊羊无论是以班长的身份,还是自己的做人原则,对懒羊羊都是照顾有加);懒羊羊辛金(这里懒羊羊虽然为“男”羊,但是其性格懦弱,胆小怕事,但又不失聪明,常有很意外的鬼点子冒出,从而逢凶化吉,故将其列为阴金辛金,而不是刚性十足的杀伤力十足的庚金),生喜羊羊壬水——这个也是需要额外的想象力,其实正如前所述,懒羊羊表象上看去好吃懒做、无所事事,但却往往在关键时刻爆发出智力上的潜力、体力上的潜能,逢凶化吉,甚至是在喜羊羊无奈放弃的情况下,爆发出超强的潜能,助大家一起度过难关,可以说是喜羊羊的左辅右弼。
水生木,木生火,火生土,土生金,金生水,不仅仅是五行的流转,也是阳阴阳阴阴的的阴阳互补转换(懒羊羊属阳,但是其柔弱的性格,偏向于阴性,从而平衡了阴阳之间的力量对比)!!
我喜欢懒羊羊,哈哈
[i=s] 本帖最后由 云散月明 于 2012-5-2 16:22 编辑 [/i]

发终极

从五行相克角度来说:
喜羊羊壬水,克沸羊羊丙火——这是阳水克阳火的对立矛盾,呵呵,水火大战,大家可以充分发挥想象;沸羊羊丙火,克懒羊羊辛金 ——这是阳火克阴金,为理性矛盾,沸羊羊欺负懒羊羊也是剧情的看点之一嘛,哈哈;懒羊羊辛金,克美羊羊乙木——为阴金克阴木,这个不太好理解,也许因为懒羊羊被灰太狼抓去,美羊羊每次都哭得特别伤心?!还是因为,他们二者年龄相差最小,有点姐姐为弟弟牺牲的精神?!哈哈,大家充分挖掘剧情吧;美羊羊乙木,克暖羊羊己土——呵呵,阴木克阴土,女生们之间的游戏啦,哈哈,有一集不就是单独表现二人之间发生的小女生之间闹小脾气的故事嘛;暖羊羊己土,克喜羊羊壬水——阴土克阳水,土水之间没有啥直接冲突啦,也许是暖羊羊不时冒出的乌鸦嘴老破坏喜羊羊吧,哈!

评分

化作神风 + 30 + 30 发奖金!

一个动画片还隐藏着这些
这真是高
手。
勤于思。随时易
这是别的易友对其生旺关系的解说,呵呵,欣赏欣赏

五行离不开生克,那么,木克土,美羊羊就是克暖羊羊的。这点可以理解,美和暖都是母养,美丽是他们的况争核心,暖羊必定败下。土能克水,暖羊羊克喜羊羊,喜羊的聪明的智慧却不是班长,缺少领导能力,而暖羊羊可以权哼重心。喜羊羊克费羊羊。费羊羊的强大和冲动,却没有办法和羊羊的智慧比拼。费羊羊克懒羊羊,这点我可以不解斯了。大家看的多的都知道,可爱的懒羊羊在费羊羊面前总是很软弱。懒羊羊克美羊羊。当女人在男人面前最怕的莫过于男人长的像女人,女人吸引不了男人。大家都知道美羊羊从来没有引动过懒羊羊,懒羊羊除了依赖吃外就没有别的了。吃又是食物。食物为土。
一直没闹明白 美羊羊是男生还是女生 女羊 怎么会有犄角呢?