manbetx体育网(、八字)

标题: 初学易占卜灵验叹国粹,久存珍案以示友诚分享 [打印本页]

作者: 三占见易    时间: 2012-5-6 11:56
标题: 初学易占卜灵验叹国粹,久存珍案以示友诚分享
初学易占卜灵验叹国粹,久存珍案以示友诚分享
   各位道友好,蒙manbetx体育道人、雨下到五点等师友看重,本人勉力承接manbetx体育八卦研究版超版一职,如何把新版建成朋友们研习易学的乐园本人实诚惶诚恐,唯此一诚字故不敢藏私,今不畏方家遗笑,特将本人久存珍案之学习六爻初占即验的第一卦呈上与朋友们分享。本人也愿将陆续将珍藏案例、习易偶得奉献,也愿同好能技不私藏,乐能同享,在这片园地里畅谈心得、切磋技艺、研习易道、相互提高、相得为乐。这里感谢龙道为我们这些痴爱manbetx体育八卦的易友开辟这方天地,尚蒙朋友们喜爱光顾驻足落户,谈天说地,执象论数,问道证理,同结善缘之余使新版得以繁荣发展,实乃所愿也。
此卦背景:这个卦是我单位一职工(单身管理室值班员)问儿子参军当兵,当时一起报名的人很多都成行了,征兵期很快就要结束了,可是其子参军一事还无任何消息,当时社会对于没有考上大学的男孩子来说参军是一条很好的出路,其参军三年复原退役后可进父母所在国有企业拥有正式工作。正因为如此王师傅对此事十分挂牵,当时其周围同事都说她都有多天愁眉苦脸,尽管同事开玩笑相逗也未见她一笑过。八十年代末九十年代初,适值气功、manbetx体育预测等国学复兴之风兴起,当年本人正风华之岁精力充沛,杂爱良多,受同城已享有盛名的邵伟华大师影响亦对manbetx体育预测有了浓重的兴趣,随习manbetx体育之梅花、六爻术。其时自同好处幸得民国版《卜筮正宗》一书,借的来手抄全文于三个笔记本,故周围朋友皆知我在学习算卦。朋友张师得知王师傅为其子参军闹心一事,前来让我为其算一算,我说我还不会呢。他说你就当给她开开心啦。故,找来贰分硬币三枚,说明方法,让王师傅洗手将硬币置于手中默想,摇动抛掷六次成此一卦。 此一卦之灵验让我惊叹不已,竟成为我独立思考认识世界之开端,从此也与易学结下不解之缘。
起卦方式:手工指定 ([url]www.e0n8l.com)[/url]六爻线上排盘系统
公历时间:19903111540   农历时间: 农历庚午年()二月十五

干支:庚午年 己卯月 乙亥日 甲申时
旬空:戌亥   申酉   申酉  午未    
神煞:驿马─巳 桃花─子 日禄─卯 贵人─子,申
         震宫:雷风恒          离宫:火山旅
六神  伏  神 【本  卦】         【变  卦】
玄武       ▄▄  ▄▄ 妻财庚戌土 应X->  ▄▄▄▄▄ 子孙己巳火  
白虎       ▄▄  ▄▄ 官鬼庚申金     ▄▄  ▄▄ 妻财己未土  
螣蛇       ▄▄▄▄▄ 子孙庚午火     ▄▄▄▄▄ 官鬼己酉金 应
勾陈       ▄▄▄▄▄ 官鬼辛酉金 世   ▄▄▄▄▄ 官鬼丙申金  
朱雀 兄弟庚寅木 ▄▄▄▄▄ 父母辛亥水  O->  ▄▄  ▄▄ 子孙丙午火  
青龙       ▄▄  ▄▄ 妻财辛丑土     ▄▄  ▄▄ 妻财丙辰土 世
为活跃版面气氛,我先不做反馈分析,容后分享。请朋友们先批断其子参军何日能定,何时会有好消息传至,何日成行。先感谢朋友们捧场。

作者: 三占见易    时间: 2012-5-6 11:57

反馈
    当时我初学还不能熟练装卦,记下爻变后闭于宿舍对照手书《卜筮正宗》装卦查阅断语反复推敲40多分钟,朋友张师上楼来催,说怎么样了王师都等急了。我说有点眉目,但我把握不准。朋友们别笑啊,当时初学又是第一次断卦,现在看来很明了的卦象当时却不能做到。张师说你大胆说,让她开心一下就好。于是我大着胆子来到单身管理室,当时有数人在。王师见我就急问,咋样?我说好事。她说你别只说好事,是哄我开心吧。我说不是呀,那我再说具体点就不是哄你了,你14号听好消息。她说,真的!脸上露出一丝笑容。周围同事都开心地说你们看王师终于笑了。我接着说道,你14号晚上7-9点钟在家等好消息吧。王师说看你说的跟真的也是的,要是那样太好了。周围同事们都说这下你就放心等着吧。其时我并没有把这当作一件事放在心上,直到一天张师见到我追着直喊半仙,我才如梦初醒。王师在儿子当兵走了以后专门买了糖果感谢。原来,正是3月14日晚上8点钟(戊寅日壬戌时)我单位武装部长把她儿子的入伍通知书和军装送到了她家中。至庚辰日儿子参军离家,她忙完才顾上来与我说的。

作者: 三占见易    时间: 2012-5-6 11:57
断验分析:

作者: 白言    时间: 2012-5-6 12:06
不懂六爻 看来我来错地方了
作者: 三占见易    时间: 2012-5-6 12:08
白言 发表于 2012-5-6 12:06 static/image/common/back.gif
不懂六爻 看来我来错地方了

欢迎朋友过来玩
作者: 白言    时间: 2012-5-6 12:31
三占见易 发表于 2012-5-6 12:08
欢迎朋友过来玩

会的 谢谢
作者: 雨下到五点    时间: 2012-5-6 12:40
三占老师,这个我们设个奖吧,回答正确的,奖励龙币200,威望2;分析精彩的,奖励龙币200,威望2
作者: 乔松    时间: 2012-5-6 12:41
当晚来信,第二天中午成行。瞎蒙。
作者: 龙吉    时间: 2012-5-6 13:17
弱弱的问一句,哪个是正哪个是反?
作者: 三占见易    时间: 2012-5-6 13:20
雨下到五点 发表于 2012-5-6 12:40 static/image/common/back.gif
三占老师,这个我们设个奖吧,回答正确的,奖励龙币200,威望2;分析精彩的,奖励龙币200,威望2

好啊,期望更多的人参与得奖。
作者: 三占见易    时间: 2012-5-6 13:24
龙吉 发表于 2012-5-6 13:17 static/image/common/back.gif
弱弱的问一句,哪个是正哪个是反?

硬币,分值为正,国徽面为反。背为阳,正为阴。单反为少阳,双反为少阴,三反为老阳,三正为老阴。
作者: 龙吉    时间: 2012-5-6 13:28
三占见易 发表于 2012-5-6 13:24 static/image/common/back.gif
硬币,分值为正,国徽面为反。背为阳,正为阴。单反为少阳,双反为少阴,三反为老阳,三正为老阴。

作者: 雨下到五点    时间: 2012-5-6 13:30
三占见易 发表于 2012-5-6 13:20 static/image/common/back.gif
好啊,期望更多的人参与得奖。

你有空了,建个manbetx体育八卦版务帐号,我去化缘,manbetx体育论坛的大财主是龙啸天,我找他去
作者: 三占见易    时间: 2012-5-6 13:31
雨下到五点 发表于 2012-5-6 13:30 static/image/common/back.gif
你有空了,建个manbetx体育八卦版务帐号,我去化缘,manbetx体育论坛的大财主是龙啸天,我找他去

好的
作者: 雨下到五点    时间: 2012-5-6 13:33
三占见易 发表于 2012-5-6 13:31 static/image/common/back.gif
好的

另一个事情,就是帖子分类,这个事情不急,等有了初步设想,我们发帖征求大家意见之后,再定
作者: 三占见易    时间: 2012-5-6 13:36
雨下到五点 发表于 2012-5-6 13:33 static/image/common/back.gif
另一个事情,就是帖子分类,这个事情不急,等有了初步设想,我们发帖征求大家意见之后,再定

好的。关键是氛围,版面活跃,帖子多,人气旺了,这些都会相应完善。
作者: 雨下到五点    时间: 2012-5-6 13:40
三占见易 发表于 2012-5-6 13:36 static/image/common/back.gif
好的。关键是氛围,版面活跃,帖子多,人气旺了,这些都会相应完善。

这个不急,命研版发展起来,是用了很长一段时间的,最初的半年里面,日贴200都是破天荒的记录,甚至有人用质疑的口气发帖说:命研版居然日贴破了200!
作者: 尘缘若梦    时间: 2012-5-6 13:48
雨下到五点 发表于 2012-5-6 13:40 static/image/common/back.gif
这个不急,命研版发展起来,是用了很长一段时间的,最初的半年里面,日贴200都是破天荒的记录,甚至有人用 ...

现在低于300我肯定睡不着。
作者: 尘缘若梦    时间: 2012-5-6 14:03
起卦方式:手工指定 ([url=https://www.e0n8l.com/]www.e0n8l.com)[/url]六爻线上排盘系统
公历时间:19903111540   农历时间: 农历庚午年()二月十五

干支:庚午年 己卯月 乙亥日 甲申时
旬空:戌亥   申酉   申酉  午未    
神煞:驿马─巳 桃花─子 日禄─卯 贵人─子,申
         震宫:雷风恒          离宫:火山旅
六神  伏  神 【本  卦】         【变  卦】
玄武       ▄▄  ▄▄ 妻财庚戌土 应X->  ▄▄▄▄▄ 子孙己巳火  
白虎       ▄▄  ▄▄ 官鬼庚申金     ▄▄  ▄▄ 妻财己未土  
螣蛇       ▄▄▄▄▄ 子孙庚午火     ▄▄▄▄▄ 官鬼己酉金 应
勾陈       ▄▄▄▄▄ 官鬼辛酉金 世   ▄▄▄▄▄ 官鬼丙申金  
朱雀 兄弟庚寅木 ▄▄▄▄▄ 父母辛亥水  O->  ▄▄  ▄▄ 子孙丙午火  
青龙       ▄▄  ▄▄ 妻财辛丑土     ▄▄  ▄▄ 妻财丙辰土 世

一般来说,这种代子问工作(参军也是)的卦在取用分析时比较尴尬。好在这卦比较特殊。

参军取父爻为用,父爻也代表通知。父爻临雀,参军的消息。化子,即是儿子参军的消息。

占行人世空者速至,现在道理也一样。加上父动消息很快,估计亥日申酉时即有喜讯。次日冲动子孙爻,午时出行。

作者: 三占见易    时间: 2012-5-6 14:11
尘缘若梦 发表于 2012-5-6 14:03 static/image/common/back.gif
起卦方式:手工指定 (www.e0n8l.com)[/url]六爻线上排盘系统
...

我以子孙为用神
作者: 尘缘若梦    时间: 2012-5-6 14:13
三占见易 发表于 2012-5-6 14:11 static/image/common/back.gif
我以子孙为用神

这问题确实有点头痛。
作者: 三占见易    时间: 2012-5-6 16:00
欢迎朋友们光顾交流。
作者: 醉水鱼    时间: 2012-5-6 16:12
作者: 寒门贵客    时间: 2012-5-6 16:27
用学到的知识断下,父母临朱雀是音讯了,动必有因午日吧
什么时候出行呢,看应爻戌火库子孙库,辰日或者巳日吧。变火山旅,变旅者从军去了
从来不会断应期
作者: 三占见易    时间: 2012-5-6 16:41
寒门贵客 发表于 2012-5-6 16:27 static/image/common/back.gif
用学到的知识断下,父母临朱雀是音讯了,动必有因午日吧
什么时候出行呢,看应爻戌火库子孙库, ...

常来交流!
作者: 丁丁喜命乐壬    时间: 2012-5-6 16:56

主卦财官父已成有希望,变出孙爻官方有阻,变卦六合卦显慢,日月状态下世应有病。
庚寅日有消息(五爻官申出空寅冲动生父,合朱雀亥)
戊辰日出行(解世爻月破,解应爻月合,化马星巳合世变申出行)
作者: 三占见易    时间: 2012-5-6 17:19
丁丁喜命乐壬 发表于 2012-5-6 16:56 static/image/common/back.gif
主卦财官父已成有希望,变出孙爻官方有阻,变卦六合卦显慢,日月状态下世应有病。
庚寅日有消息(五爻官申出 ...

欢迎常来切磋交流!
作者: 乔松    时间: 2012-5-6 17:44
尘缘若梦 发表于 2012-5-6 14:03 static/image/common/back.gif
起卦方式:手工指定 (www.e0n8l.com)[/url]六爻线上排盘系统
...

我即是此意。父母爻结合子孙爻,参看。没对之前,不加分析。
作者: 三占见易    时间: 2012-5-6 17:55
我多等等再回复反馈和分析,让更多的朋友参与进来。。。
作者: 风吹帆扬    时间: 2012-5-6 20:33
亥日申时起卦 应该在5点前有消息 这么迟才有消息的原因 我估计是原来名单没有他 因为其中一人临时出事才换成他的 (申临路爻冲兄弟寅木 寅木伏 飞神亥水换子孙午火) 戌日走 因戌临六爻位为远方发动 戌为子孙墓 为子孙出发去远方象
作者: 三占见易    时间: 2012-5-6 20:37
风吹帆扬 发表于 2012-5-6 20:33 static/image/common/back.gif
亥日申时起卦 应该在5点前有消息 这么迟才有消息的原因 我估计是原来名单没有他 因为其中一人临时出事才换成 ...

感谢参与支持
作者: 明月出天山    时间: 2012-5-6 21:32
来捧个场子。
1戊寅日能确定。 参军是看白虎,临申,空,那么最近的日子,就是戊寅日了,而且寅生子孙午火,那时候孩子得到上面的肯定,亥水合寅木,信息到,也就是说,寅日中午得到消息了。
2 出行日,巳日。巳火也是子孙,冲二爻,这个时候出发了。巳火克制世爻酉金,世爻官星是忧郁,被巳火克就是不在忧郁了,而且冲二爻家,也是家里人外出的意思。

庚午年 己卯月 乙亥日 甲申时

作者: 三占见易    时间: 2012-5-6 21:37
明月出天山 发表于 2012-5-6 21:32 static/image/common/back.gif
来捧个场子。
1戊寅日能确定。 参军是看白虎,临申,空,那么最近的日子,就是戊寅日了,而且寅生子孙午火 ...

欢迎,感谢捧场支持。
作者: 说符    时间: 2012-5-6 21:38
蒙个巳日。
作者: 立马横刀    时间: 2012-5-6 22:11
蒙一下:首先消息,亥水父爻,动则缝合,寅日应该有消息,又寅日冲实白虎申金,应该来的是好消息。至于出行时间,应化子孙己巳火,又巳火和申金,在路爻。所以巳日机会大,要不让要等子日冲午火了。
作者: 天南    时间: 2012-5-6 22:54
初学六爻的来围观学习
作者: 随缘看相    时间: 2012-5-7 05:24
作者: 三占见易    时间: 2012-5-7 09:43
十分感谢朋友们捧场并参与分析,现在我把验证信息和分析补齐了。对参与分析和分析正确的将给予龙币奖励。
作者: 天南    时间: 2012-5-7 10:34
初学六爻的来围观学习
作者: 丁丁喜命乐壬    时间: 2012-5-7 10:57
感谢反馈!看来超版有很高的学易天分,第一卦就建立了信心。反思:变爻虽有阻,日建父母入爻进宅,还是有快的信息。旬空之爻是出旬出空还是值日后出空,还需多个卦例验证,应期取近舍远真的是原则么?
作者: 三占见易    时间: 2012-5-7 11:02
丁丁喜命乐壬 发表于 2012-5-7 10:57 static/image/common/back.gif
感谢反馈!看来超版有很高的学易天分,第一卦就建立了信心。反思:变爻虽有阻,日建父母入爻进宅,还是有快 ...

是有缘啊,不然也早放弃了,与我一起学习的几个兄弟都放弃了。应期方面,就此卦看因为很快征兵就要结束了,所以有好消息应该是很快的。看来事理方面也是应期取舍该考虑的因素。
作者: 观星赏月    时间: 2012-5-7 11:28

喜欢抄笔记的都是学习好的

作者: 三占见易    时间: 2012-5-7 11:30
观星赏月 发表于 2012-5-7 11:28 static/image/common/back.gif
喜欢抄笔记的都是学习好的

你肯定做了不少笔记
作者: 尘缘若梦    时间: 2012-5-7 13:23
三占见易 发表于 2012-5-6 11:57 static/image/common/back.gif
断验分析:**** 本内容被作者隐藏 ****

分析精彩!
作者: 三占见易    时间: 2012-5-7 13:44
尘缘若梦 发表于 2012-5-7 13:23 static/image/common/back.gif
分析精彩!

多谢代为操作,等我也学会了就好了。
作者: lxe159753    时间: 2012-5-8 15:27
作者: 白鹿主人    时间: 2012-5-8 20:50
不错
作者: 遇雨则吉    时间: 2012-5-9 15:21
看王虎应关于墓库的文章,深受启发。
学生之墓为学校,警察之墓为公ān局等等。
此卦用为子孙,求测子孙当兵之事,则子孙之墓就是军营。
按照这个思路,一切迎刃而解。
卦中朱雀父母爻化出子孙,就是何时来当兵录取的消息。
子孙入墓之日,就是启程离家参军之日。
消息:父母动而逢合之日为亥日。
参军:卯戌合,冲合在辰日。
作者: 千石    时间: 2012-5-9 21:58

作者: 南朝译    时间: 2012-5-10 11:40
作者: 通儒天下    时间: 2012-5-11 13:08
看看如何断卦的
作者: yibuyi    时间: 2012-5-11 15:58
学习
作者: 阴阳真人    时间: 2012-7-24 11:18

作者: 阴阳真人    时间: 2012-7-24 12:00
此卦我看,持世的官酉为用,官功名也,世空带勾陈,忧愁心不实,孙带蛇化官酉,儿子也担心;官酉持世就是为当兵的事,官酉破又空,目下不吉,幸六爻财戌生官,凶中得救;变卦旅意,得成;父亥带雀变孙是儿子消息,动逢值,逢合,应于亥或寅日,寅又冲申空,故在寅日,戌生官在戌时,二爻在家等信,辰日合酉冲卯不合戌,儿参军,应戌带武化孙巳,正是别人孩子倒出的!
作者: 尘心    时间: 2012-7-27 01:24
学习了
作者: 大马哈鱼    时间: 2012-8-1 13:19
学习学习。
作者: 十分好    时间: 2012-8-3 22:16
道路区别较大
作者: 四川丁哥    时间: 2012-8-4 12:14
楼主第一个卦就断的这么准,厉害,学习了
作者: 万象纷纭    时间: 2012-8-5 14:10
xue xi !
作者: 快乐眼镜    时间: 2012-8-5 17:34
豆豆
作者: 柳丁-天天天蓝    时间: 2012-8-6 17:38
学习一下
作者: 山顶痴人    时间: 2012-8-7 17:22
门外汉来学习!
作者: 等待_    时间: 2012-8-7 21:52
愿意学习
作者: 打你    时间: 2012-8-11 23:13
学习
作者: 蓝海明    时间: 2012-8-13 19:05
来学习一二
作者: 沉形无    时间: 2012-8-13 23:16
看看
作者: 沉形无    时间: 2012-8-13 23:20
三会官局 震变离 好卦
作者: 古隐    时间: 2012-8-14 13:08
学习下
作者: 二九学易    时间: 2012-9-3 09:17
学习
作者: 乌尤雨    时间: 2012-9-3 22:52
进来学习
作者: 溜达也用    时间: 2012-9-4 12:12
我也觉得是子孙为用,父母消息或单位应动生世对方主动。
作者: 雨柳    时间: 2012-9-17 16:22
向三超版学习!
作者: 半仙律师禅室    时间: 2012-9-18 07:58
三占见易 发表于 2012-5-6 11:57 static/image/common/back.gif
断验分析:**** 本内容被作者隐藏 ****

学习
作者: xzgfy    时间: 2012-9-18 13:41
xx
作者: 周天奇师    时间: 2012-10-5 11:21
同字就并,四爻午并入二爻午,就不为取那个为难
作者: 六爻研究    时间: 2012-10-8 09:25
作者: 日月明生    时间: 2012-10-8 17:39
学习
作者: 小小学易    时间: 2012-10-16 14:48
初学六爻.来学习。还请老师多多指点。
作者: 朱成涛    时间: 2012-10-17 00:35
学习学习
作者: 甲山隐者    时间: 2012-10-17 09:35
信息看父母,临日动待合,戌为子孙库要冲,变旅,为兵,卦意符合
作者: 李运强    时间: 2012-10-28 11:05
来学习
作者: chezmoi    时间: 2012-11-2 09:44
学习
作者: 龙者隐也    时间: 2012-11-2 09:51
如果是我解的话,还是以父母为消息,动而逢值逢合……
还是先学习一下老师的精华之作吧!
作者: 尊神求道者    时间: 2012-11-3 17:02
感谢超版分享,学习下。
作者: 六个核桃    时间: 2012-12-11 20:05
学习
作者: 转水    时间: 2012-12-12 15:42
学习
作者: 在水之舟    时间: 2013-1-9 18:09
感谢楼主分享
作者: 成与不成    时间: 2013-1-11 17:49
学习
作者: wintey    时间: 2013-1-16 20:17
学习
作者: 无量易    时间: 2013-1-18 23:10
学习了

作者: kosmas    时间: 2013-1-26 13:56

作者: 舒福家    时间: 2013-2-1 18:05
精彩精彩。
作者: 正东朝阳    时间: 2013-2-1 22:24
学习学习
作者: 昌州秀士    时间: 2013-2-3 21:28
好!有老师珍案学习!
作者: 快乐的苹果    时间: 2013-2-19 14:52
学一学

作者: 朱成涛    时间: 2013-3-10 23:44
学习
作者: 光翔照人    时间: 2013-3-11 12:35
看看
作者: 如智    时间: 2013-3-20 01:16
学习下。谢谢分享
作者: 斧正    时间: 2013-3-20 12:43
学习一下
作者: 营业员    时间: 2013-3-20 21:10
这种好事怎么能错过!

欢迎光临 manbetx体育网(、八字) (https://www.e0n8l.com/) Powered by Discuz! X3