龙隐网(、八字)

新人报到

[经营求财] 以后靠太极拳能养家糊口么?

楼主
公元:20151111746 农历:09月20日 时间起卦
干支:乙未 丙戌 辛巳 丁酉 (申酉)
寒露:2015-10-9 0:09:00 立冬:2015-11-8 3:25:00

渐 卦   未济卦   艮 卦   归妹卦   归妹卦

▆▆▆   ▆▆▆   ▆▆▆   ▆ ▆   ▆ ▆
 ▆▆▆ ☉ ▆ ▆   ▆ ▆   ▆ ▆   ▆ ▆
  ▆ ▆   ▆▆▆   ▆ ▆   ▆▆▆   ▆▆▆
  ▆▆▆   ▆ ▆   ▆▆▆   ▆ ▆   ▆ ▆
 ▆ ▆   ▆▆▆   ▆ ▆   ▆▆▆   ▆▆▆
  ▆ ▆   ▆ ▆   ▆ ▆   ▆▆▆   ▆▆▆
  [本卦]   [互卦]   [变卦]   [错卦]   [综卦] 

如题,希望老师能解答,谢谢!
沙发
自个看着,觉得没戏。。。巽为风,只是想法而已,虚的,变艮卦 停止了。没戏。。
个人认为楼主太极拳造诣很好,巽离为荣誉证书类,艮为山是极好的心态。主卦为拳法。变卦为艮宫首卦,有独立心得,可为人师,巽为学习,可能师出名家正宗。

占时为日禄,可以一试。

体卦为土,金空当下不利招生,明后年可期。

评分

饱满的麦穗 + 3 谢谢老师!!

青衣风轻扬 发表于 2015-11-1 19:41
个人认为楼主太极拳造诣很好,巽离为荣誉证书类,艮为山是极好的心态。主卦为拳法。变卦为艮宫首卦,有独立 ...

嗯。。那个啥,首先说我梅花确实不灵 哈哈

我现在尚未拜师,但老师是正宗第六代传人,师爷自然是第五代,身体康健,功夫相当好,以后如有机缘,可能我确实想试试自己开办教学。

多谢老师答疑与鼓励!
会非常漫长,这个过程,“妇三岁不孕”,最后,会取得不错的成绩,“终莫之胜”。

评分

饱满的麦穗 + 3 非常感谢!

养家糊口完全靠太极拳有点不靠谱。

评分

饱满的麦穗 + 3 谢谢分析!

我是唐山人 发表于 2015-11-2 20:45
养家糊口完全靠太极拳有点不靠谱。

是滴,最多是补贴家用。。
一无筮处 发表于 2015-11-2 18:46
会非常漫长,这个过程,“妇三岁不孕”,最后,会取得不错的成绩,“终莫之胜”。

嗯嗯,谢谢您的吉言!
饱满的麦穗 发表于 2015-11-2 22:01
是滴,最多是补贴家用。。

艮卦旺,适合太极拳之类,你也有悟性,赚钱是一方面,另一方面艮卦是养生,自己学了只是用来赚钱就太可惜了。
变卦艮,内外均为山,有止象。体互坎为阻,我看不成。卦主若真热爱太极拳,又师从名门,就认真把它习好,太极拳是内家功夫,没有长期的修炼难成气候。现在社会太功利、太浮躁,学个花拳绣腿就开班授徒挣钱,是对武术的亵渎,要不得。

评分

饱满的麦穗 + 3 谢谢忠告!

我是唐山人 发表于 2015-11-3 07:55
艮卦旺,适合太极拳之类,你也有悟性,赚钱是一方面,另一方面艮卦是养生,自己学了只是用来赚钱就太可惜 ...

好滴 我明白了。

只是最近失业,实在想不出怎么办才好。。
里程久远 发表于 2015-11-3 08:44
变卦艮,内外均为山,有止象。体互坎为阻,我看不成。卦主若真热爱太极拳,又师从名门,就认真把它习好,太 ...

谢谢您的分析,只是最近失业在家 真看不到方向 所以才有此想法。。。