龙隐网(、八字)

新人报到

[学术交流] 为奇门遁甲开一个技术贴,易友请进,前方高能。

楼主
这个帖子为奇门遁甲式理而开,主要分享我长时间对奇门遁甲的研究。有几点需要说明的是,1:这个帖子不进行生活琐事的预测 2:二楼是我的目录贴,请大家不要在二楼回复 3:这个帖子大部分是楼主感悟出来的东西,如果是我在网上学习到的知识,我会注明的。好的,最后让我们一同走进奇门遁甲的科技盛宴!
沙发
三楼:我分享该帖的一些背景
楼主准备开这个帖子之前进行了很漫长的思想斗争。因为,大家可以理解的是,人人都有私心,烟波钓叟歌上也说“非是贤人莫传与”,一方面我想保留自己的研究,等待有缘人,另一方面我又不放心如此放置网上,原因你们懂的。后来,我选择分享出去,因为我确实生怕自己有一天非正常死亡。
然后,我还有一个希望是,如果您看了觉得有意义,请您在我的淘宝店里点一个三元的赞,当然如果您觉得自己早已经领悟出楼主发表的一些研究成果,您会心一笑也无妨的。价格不贵,取自奇门里的三局易气里的三。既是对我的付出给与一下肯定,也是对奇门遁甲敬下意。感谢!当然,这都是您自愿的。不会强求。淘宝店名是奇门遁甲科技在线。店号:1454918
我想会有朋友质疑我在做广告。只是我觉得自己走过来不容易,我也不是乞讨之类,只是希望大家对我的努力肯定一下,我会更加充沛自己的精神研究出更好的东西。其次,我觉得也是对奇门遁甲的一种敬意。价钱也不多,上中下只要三元!而且只是一根烟的价格。。谢谢大家。继续努力
如果说唯戊主义,唯戊主义么戊土钱财可是育化万物的根本。大家随意吧,生活已经如此艰难了。
首先,给大家分享个小感悟,或许有些朋友已经有所发现的。关于阳顺阴逆,其实60甲子里面就体现出来了。这张图,大家看。阳顺阴逆如何体现的。比如说,大家看甲干,那么就有甲子,甲戌,甲申,甲午,甲辰,甲寅六甲,阳干阳支组合后,那么阳支的顺序就会是逆着来,子,戌,申,午,辰,寅这样。在把焦注点放在地支上,比如看阴卯,和阴干组合顺序就为:丁卯,己卯,辛卯,癸卯,乙卯,阴干就会顺着来。同样,阳支阴干也是如此。顺逆主要看你以什么为参考点了。以干为参考点,支顺着来,以支参考点,干逆着来。这是五进制和六进制组合形成的规律。很赞!
再发一个,大家都知道奇门遁甲八门在洛书九宫里有着对冲关系,生对死,开对杜这样。正因为九宫的特殊性,地盘三奇六仪也有如此对应关系。其实九宫的1-9数字是圆的模型,1-9围成一个圆,同样的,三奇六仪也是圆的模型围成一个圆。当我们布局的时候,把三奇六仪放置在九宫里,我们就会发现,什么叫中宫调谐阴阳。如下面二图所示:以申时起局后,地盘三奇六仪的排布,戊落兑宫,庚落中宫,这样庚入圆心之中,左手右臂依次对应,丙对丁,辛对己......而后根据时辰转动天盘三奇六仪,依然保持如此规律。正所谓天地定位,风雨无差。希望此楼能帮助奇门遁甲预测实践者更深地理解天干运行与组合生克。
非是闲人莫传鱼 发表于 2015-12-21 21:55
再发一个,大家都知道奇门遁甲八门在洛书九宫里有着对冲关系,生对死,开对杜这样。正因为九宫的特殊性,地 ...

中宫就像一双有力的大手,拉着两边的阴阳旋转运行。
https://longyin.baidu.com/p/4225273240这是我在奇门遁甲吧发的同一个帖子,感兴趣的朋友可以去参观下。
奇门遁甲36字真诀:临制九变
河洛连窍,先天穿宫,三局易气,六甲守门,八宫金锁,临制九变,遁甲归符,拆虚分象,浑天星仪。这是36字真诀。这两楼我主要分享临制九变。先粘贴薛邓林老师对临制九变的讲解。临制九变——此为奇门遁甲之极高层运用。奇门遁甲之九宫八卦,看似各宫之间各自为政,孤立为一,实则是息息相通,为一个相互联系不可分割的整体。而一宫之中,藏有九种变化。亦即九宫是一个大太极,而每卦则是一个小太极,每一宫之中,都能控制玄关,调停阴阳。若能察时令、气数之变易,详天关地窍之所在,则能运用其中一处,临制九变,控制八方。此句和下两句,乃是奇门遁甲重中之重,为防鼠辈盗用窜改以惑世,今只在此略露端倪,但相信和奇门有缘的读者能够从中领会。
奇门以宫配卦,以卦定局,有其重大玄机存焉。如一宫配坎卦,统冬至、小寒、大寒三节气,亦即阳遁1至9局全备,此乃一宫妙含九局,一卦统摄八方,若能明此深层用法,则可以一卦得九局之变。决曰:“一卦而得九,中宫八方有。”
然后还有一位老师的 ,只有一张图片。
刚开始拿到这张图,我感到极大的茫然。后来研究了一段时间,甚至在课堂上也不放过。直到后来发现里面的道理,我深深地被震撼!下面我会帮大家讲解临制九变如果九变.
后来我发现这些诀窍的道理其实相当简单了,也就是一句话的事,但过程相当困难。
首先,我是先发现了里面隐藏的一些规律!上图。
然后看楼上的图。1 4 7 、2 5 8 和3 6 9这三组数分别用蓝黄红显示出来。另外大家注意这三组数,在奇门遁甲里有很重要的地位,以后我会提到。然后细心观察这个图,你会发现一些不可思议的事情。也就是里面隐含的规律。为了方便解说,我把整张图用宏九宫表示,大家会注意到那些黑色粗线,就是我为了让它显露出来的画的。然后黑粗线隔离出来的九个宫我用微九宫表示 。 规律 一:1-9每个数字在整个宏九宫内遍布每一个位置互不重复。这里的每一个位置是相对来说的,就是洛书九宫的9个位置。二:1 4 7 、2 5 8 和3 6 9成规律状,穿插洛书九宫,毫不紊乱。而且,这三组数,在纵横方向看,同组位置把三组数全部包含,没有重复。比如看宏九宫巽离坤也就是上方的一组,1 4 7 、2 5 8 和3 6 9分别遍布坤宫、中宫和艮宫 三:
微九宫同一位置的数字组合成宏九宫同一位置的微九宫 ,这句话怎么理解呢,为此我特意做出了明显的符号。大家看楼上这张图里面每个微九宫左上方的数字,就是白色字体的数字。它们组合起来,你会发现就是宏九宫左上方的微九宫!也就是巽微九宫的宫位数字 。楼主觉得最有意义的几个规律就是这三个,当然还有其他,留给大家自己观察吧。
其实道理很简单,上一张图,这是洛书九宫的数字运行规律。
然后因为是阳遁一局的九变,所以以一宫为太极,九变后的微九宫围绕一而转。