龙隐网(、八字)

新人报到

[开楼预测] 学奇门遁甲的一些思路,心得和案例

楼主
     本人从11年开始接触奇门遁,那时候最开始进的就是manbetx体育,到如今差不多十年了,也曾经一路迷茫,一路怀疑,总是感觉模棱两可的对又好像不对,没有师傅指引,只能靠自己一点点的摸索。还好,以前一开始运气还不错,买了一本解释象义很详细的书,包括八门,九星,八神,天干地支,每一个符号所代表的东西都解释得很清楚,一个符号代表的人,事,地理,身体部位,动物,等等的,一个符号用一页纸张来解释,包括十干克应,门干克应,星门组合,甚至后来我还找到了神门组合。以前傻啊,就是傻学,反反复复的看,这本书看了三年,后来就很少看了。通过实战,事实去验证每一个符号代表的具体意象,包括各种格局,那时候也不知道未来,自己的奇门遁甲是否能学成功,就知道傻学,还好现在回头看,以前的傻学没有白费功夫,就是因为过去的傻学,为自己打下了坚实的基础。为了学奇门遁甲,自己努力寻找方法突破,因为没有师傅教嘛,自能自己办法了,这之间,学过大六壬,小六壬,八字,风水,甚至网上找奇门鸣法的资料。九年时间,自己从懵懂无知,到现在对社会的理解加深,对于奇门遁甲也探索出了很多东西。
    奇门遁甲界,也确实有高手高人存在,不过吧,人家真正的学有所成,谁会随便透露自己多年辛苦得来的东西,他们的人,真正很厉害的自己都赚到钱了,要么就是啥呢,开班吧,收学员,所以啊,对于初学者,要想学好东西,每人会教你的,要么,你出钱,而且出钱了,也未必会学到好东西。
    manbetx体育对于我学奇门遁甲的帮助是很大的,这里是易学的天堂,是初学者,还有高手验证自己思路,方法是否正确的很好地方。出于感恩,也出于真正的想为奇门界做出点贡献,所以分享部分学奇门遁甲的心得,也希望以此抛砖引玉,学奇门遁甲有所成就的人都能提出来自己的一部分看法。

奇门遁甲符号部分特指
  六合加伤门,是公交车,如果是六合加伤门,加天冲,火车,,,伤门加青龙反首,是倒车!
    青龙折足加丁,是红绿灯!
     腾蛇加景门,加癸加癸!网吧!
    癸加天芮,厕所!
    天芮加乙加辛加开门,是医院!!
    天辅加开门加生门,是学校!
   值符加生门加戊是银行!
     天柱加伤门,玩具车!
     伤门加辛加丁,加己,挖机!
    天芮加伤门,货车
       开门加戊,是工资!
      天辅加景门,是花!
       天蓬加杜门加九宫是雪花!
       玄武加天蓬加惊门,是痞子,无奈!
     天芮加癸,是乞丐
        生门加景门,是商铺!
       值符加景门加开门,是美容院!
      天蓬加庚,是黑社会!

奇门遁甲符号代表事件
有专门指离婚的,分好几类!
      有专门指婚姻好的!
     有专门指三角恋的!
       财运差,破财的!
      财运好,聚财的!
     还有特指打官司是不是好的?
     丢东西是不是能找到的!
     生病,是不是可以能好的!
      总之,不是简单的格局那么简单!
      那些所谓大师说,奇门,专门看天干?这就好了?死门,景门,杜门,伤门,惊门,这些就是凶?开门,休门,生门就是好?
       比如说开门啊,,,本来你开车,要停住了,但是遇到开门,刹车不好了,这能好吗?这个时候,恰恰要杜门,死门,才能好,才能停住!
       再说惊门,惊门都是凶?不是,惊门有说话,喜悦的意思!既然是喜悦了,就说明一个事,是有圆满结果的!
       另外,奇门中,有特指恨的,有特指爱的!
      咱们人啊,一辈子,无非就是在爱与恨中度过!
      还有特指,高低的,
      失信与守信用的!
       快,慢!
       看到他们那些,所谓的高手啊,捡半截就跑!
     还搞个,啥杜门加己,是啥啥的,然后再来点别的,然后还自创一套思路!我也是醉了!
    就比如我一开始学那个杜什么的案例,他们啊,都说时干是事体,日干是人,时干落宫克日干落宫,就是事不成!你们很多人都这么用过,但是事实是这样吗?不是,我曾经也被误导了很长时间!后来自己探索寻找准确的答案!

补充内容 (2019-11-9 15:24):
要学好易学,易学基础知识要学到很扎实的地步,另外对于生活得有很深的感悟,易学其实是对于生活,人事,包括天体运转的一个索引,是对人事的模拟

评分

糊涂小和尚 + 10 + 10 + 10 很给力!赞一个!

沙发
案例分享  这个是我看电视,用奇门遁甲看电视里会出现的人事,物,的一个案例。
电视是乔家大院
时间局,11月1号申时局,因为不方便截图,所以不截图了

昨天申时,看乔家大院第一二节,壬加戊小龙化蛇,加上值符天辅在,这就是说乔致庸考试,他要是能考上的话就是鲤鱼跃龙门,是一次身份的上升
    情节点二 戊是诚信,上面说到涉及诚信的事 地盘的生门,孙茂才做生意玩假,不讲诚信,不过呢壬加戊小蛇化龙,遇到乔,乔多次帮助他,里面的生意是卖花生   天冲加开门就是有核的东西就很符合的,癸呢是测量,称不就是吗
    情节三乔考试遇到女的,得到女的赏识,后期女的帮助他,求她老爹借钱给她,这也是小蛇化龙的作用
    情节四天辅加休门 这个卦呢 是死的意思 值符甲是兄长,他哥死了
    情节五己加乙天柱玄武杜门,有人谋害,阴谋算计他们家
    戊申乃是肚子,天柱是嘴巴吃的,这里啊 己加乙天柱 综合下来是高粱 吃的东西 这里是主线,是导致他哥失败的关键点,也是对手谋划的主要节点、
接下来欢迎大家加入讨论,自己对奇门遁甲的看法思路  
  格局,青龙折足,,,甲下辛,,,,比如我们蹲着,这里的辛应该是有压制作用,下压!!另外蹲着,这个我验证过,也可以是乙!另外很多次验证过,遇到辛日,时,会把甲冲走,,,甲是领导,遇到辛月日,会有领导不在或者请假的情况!
   癸加丁,夭折,,,,在人事上跟人玩心机,,,丁加癸,朱雀投江,,,,癸是江,那么丁,落水,,,然后乙可以生丁,泄癸之气,,所以乙有桥或者船的意思!
     乙加辛,奴仆拐带,有人拐带,我现实生活中验证过,乙加辛,天芮,遇到女人提着塑料袋路过!!!另外一次,天芮伏吟,遇到两个女人共同提一个袋子!
   辛加丁,释放,放出来的意思,反过来,丁加辛,退回去!如果是做生意遇到这个格局,赚钱了也会退回去,或者说有人来退货,,,货物有问题!
     青龙反首格局,,,返回,,,去了回来,投资表示本金投资了又回来,周转不会多慢!

补充内容 (2019-11-9 15:22):
这些格局解释只是一部分
     亲身经历的奇事

我曾经一朋友,87年的,和他认识是08年吧!后来他修车,我们时不时的会在一起玩,14年都还在一起住!有时候去他修车的地方找他,一次我去找他,他在喷漆!当时我就有点感觉怪怪的,具体哪里怪我也没明白!!!到后来,他和我说一个事,他说,他的房间,而且是结婚的房间来了一窝蜜蜂,问我怎么回事,我当时技术不过关,我也没懂是怎么回事,后来15年我们分开了,没在一起,15年三月吧,他出了一次大的事,住院两个月,然后呢好了!到六七月又突然的生病,还去昆明医院医治,检查的结果叫啥铁肺拴?我都叫不来这个名字,总之就是肺部出了大问题,就这样,他死了!!!

到后来,我才明白,蜜蜂到他的婚房是一个卦,这个卦就是预示他15年会出大事!蜜蜂巽也,肺部,呼吸道!!!我14年去找他,觉得怪就是他喷漆口罩都不戴,然后呢呢喷漆,成气态形式,也是巽!!!婚房,是坎卦!!巽坎的组合结果就是15年的坤卦!

也是命啊,当年不懂,如果是懂或许能救他一命!不过不只是我吧,这世间能在不知道的情况下解这个怪事,应该也不会解得出来吧!
不方便截图有些东西看不到,之前因为弄财运,在自己的房间设置了一个小阵法,弄了小阵法之后呢,那两天确实有了点外财,但是自己也被吓得不轻
     这个阵法,设在自己的住处,卧室,设了后,第一晚上梦见一独脚女人,而且梦见她怀孕了,说她遇到麻烦,我没有帮她,后来,她找我麻烦!第二天中午去到了鱼塘,有土地庙的地方,在这里,遇到有两个学生,小男孩小女孩,一女的怀孕,骑车,也有一个小孩和她一起
       第二天晚上继续做梦,梦见,三四个人一起,然后有一个人说话说错了,特别搞笑,然后大家都笑了,我直接被笑醒了!这天傍晚闲来没事,出去走走,到了一个地方,那里有树林,小道,旁边有坟场,,,,这个是与上面的小阵法有关系的,阴错阳差的去到那里!天还黑了,感觉阴深恐怖
      第三天,因为之前去了有坟场的地方,惹上了不干净的东西,,,,这天晚上就做梦,做梦呢,梦见自己抱着一女的,走路,走着走着就感觉不对,脚上像有电一样,从比较高的地方跳下去!后来呢,梦见自己进入一个地方,怎么都走不出来,自己被吓得要命!然后醒了,发现自己双脚交叉叠在一起,自己压住自己,这就是怎么都走不出来的原因,同时风扇吹在自己的脚上,在梦中就是走着走着如同触电了,一看时间五点,也就是自己做梦是寅时!!!把自己吓了,赶快撤了那个小阵法,后面就没做这类的梦了!

自己的亲身经历,当时为啥设这阵法呢,主要是想要财运,戊本钱,生门同宫嘛!!!
   遇到生门,小孩,天芮,孕妇,,,也是土地庙,坟场,,,,桶,水瓶子,,,就是惊门,,,惊吓,恐怖!!笑,笑醒了,也是惊门的原因,青龙折足,,,高处跳下去,脚压脚怎么都走不出来,折足,被堵住!!!!虽然有被吓到,但是这个梦,这个局呢,特别是那个笑,对我有好处的,彻底打开了心扉,也是了结以前的心结!
   真正的易学本源是天体运转,在天体运转到不同位置时,对地球上的人产生的影响!
     太阳系,太阳是主宰,是君王,所有的行星都围绕它运转!所以一个人在出生时,得太阳之力就表示他运气好,做事能抓住重点,能顾全大局,分清主次!不得太阳之力照顾,多为不理想!
     真正的易学高手,想要预测水平达到极高的层次,想要帮人化解,调理,就必须深通天体运转规律!因为这是易学的本源,也就是原理!就比如咱们学数学吧,你原理研究不通透,你在后面的解题,能解得好吗?这就是大多数人学奇门不得其法,捡着西瓜或者捡了点芝麻而已!或者是总是学到自己迷茫,到底是准呢?还是不准?说它准吧,又好多时候不准,说它不准吧,它又是准的!能把奇门学好的,可谓是凤毛麟角,这就存在一些原因,一是没有很好的师傅带,二是悟性问题!就我本帖所说的易学本源是天体运转,大多数的书都是在开始部分一笔带过,没有深入去研究,然后就直接上菜,解局,本源原理学不通,学十年,二十年也还是迷茫的!
    而我侥幸,机缘巧合之下,学了天体运转,后来一步步的打开易学大门!现在差不多是触类旁通,举一反三,做到创新性运用!
     用奇门测事,可大可小,小到预测十分钟之内会遇到啥;(有朋友座飞机,我算到他是哪十分钟之内上了飞机,他旁边的人,在哪十分钟之内会去厕所)有些易友觉得这些是鸡毛蒜皮的小事,没必要!但是呢有必要吗?很多时候,细节可以说很重要!测大事,那就不一定了,大可以长远,可以是一个公司,甚至一片区域!
    另外本人真正追求的是调理,布局,当今网络推动了易学的发展,出现了很多很多的易学小高手!如今是处于预测到调理的过度阶段,不少预测顶尖高手都是处于瓶颈,要突破到下一个阶段,调理布局这就很难!比如有人生病了,怎么做到布局,让其好转?有人做生意亏本了,怎么布局让其起死回生?另外还有桃花局,夫妻感情局!求测者自己家里布置财运局,破小人的!布小局可以锦上添花,布大局可以有大用,甚至完全改变命运。别说我说的是假的,我说了,你是否照办?这里布局,你自己要布大局就会花不少钱,几千几万,几十万(重新买房)有些布局,需要走很远的方位来配合,这个是大事,动不动就要花几千的!有些是室内,室外,要做也会花上千,不只是求测的人,咱们自己也在用,处理阴阳宅,找好的风水地,也是布局的一种。另外有些是八字命运实在太差,难以布局,那是另说!
认真拜读了!
好好
有啥好看法,也说说呗,学奇门遁甲,时间长的人,都会有自己独特的感悟!每个人心中所获不同!!不过啊,很多人学偏了!学的主线存在问题!这还包括不少奇才!曾经在网上见一个女的,年龄不大,这女的应该有师承!她的比较正统~!
      奇门遁甲,横看成岭侧成峰,远近高低各不同!!至于解局思路的探索,我到如今,可以说差不多探索了不下十种思路!!其实学奇门九年时间,愚笨了八年!迷糊迷糊再迷糊,每次都认为自己突破了,有进步了,过了一看又是模棱两可!甚至有些时间直接学到怀疑人生,怀疑奇门遁甲是不是真的准确?有很多时候,直接不想学了,就丢开一段时间,再过一段时间,玄武,癸得力了,又会学一段时间!加上八年,对生活的感悟,阅历的增加,今年七月开始,最近几个月,才有明显的进步!现在思路清晰了,虽然也还时有错误,那是看局时有忽略,不存在主线抓不住,思路不清晰了!

八年一场梦,梦醒了,哇网上出现了好多的小高手,直接感觉自己没戏了,不过好在如今又走在了前沿,

奇门遁甲,,,古代也没有很好的案例,没有像大六壬那样的系统的思路,清晰的条理,可以分析,都是今人自己的摸索,因此呢,绝大多数,都是自己有些体会,自己摸索出来了一些理论,路子!

其实奇门遁甲,也可以像大六壬那样有很清晰的思路,大六壬有六十四课!奇门遁甲有六十四卦!看你会不会用了!六十四卦,绝大多数人没用,我也是机缘巧合,数年之前,遇到我说的那个很正统的女孩子,她就擅长用六十四卦卦解局,从那之后我也开始学六十四卦,如今解局,基本上用得上!这个,很多很多人忽略了,但是卦,其实是奇门遁甲的核心!而很多人呢,自己胡乱加一些理解方式,所以我说绝大部分人,学偏了!

六十四卦,是奇门遁甲的六十四课,至于三传,解局思路,就不说了!!!能分享六十四卦思路,也是希望奇门界的人别在蒙蒙蒙了!

相信很多人都看过刘文元的案例,他有一个案例,测那个叫啥楠的女的,回家了,和老公矛盾离婚,。,。那个局用六十四卦思路看就是确实有矛盾离婚的信息!而他老人家肯定不会说,我感觉他应该也有用六十四卦思路!

能看到我这个帖子,能调整思路的话,看事准确率肯定会逐渐提高的!

我往后的探索方向,布局,策划,布出特殊的需要的奇门格局出来!这个也是奇门这门学术的一个必然发展趋势!!!很多人都卡在这个瓶颈了,以后就看谁能先突破!!!

另外啊,我过去虽然愚笨,但是我欣赏的奇门奇才不多,总体来说就那么三四个吧!!以前不懂,现在才发现,那个景元泰,当年的智商悟性超过我太多了,他当年还说我三十多会把奇门学有所成,如今也算是成为真的了!多年不见,他应该学到很好的层次了吧,当年在这里有不少的熟人,如今都不见了,也是感慨

此贴,只要不被删除,长久保持,以后奇门界的易友,有看法的都可以上来交流一二!
谢谢和尚兄给点评  你和观道人是咱们奇门板块的忠实守护者  能看出来你们这些年奇门技术也在精进
       有幸拜读您的帖子,突然想请您预测下我学习奇门能不能小有所成?我的年命  辛未

公历时间:2019年11月10日19时
农历时间:十月十四日戊戌时 立冬上元
当月节气:11月22日0时6分小雪
当日干支:己亥 乙亥 辛亥 戊戌 www.iqing.net线上排盘系统
当日旬空:寅卯(日) 辰巳(时)
阴遁六局 值符天冲落六宫 值使伤门落八宫
┌──────┬──────┬──────┐
│  白虎  │  六合  │  太阴  │
│  景门 乙│  死门 戊│  惊门 癸│
│  天柱 庚│  天心 丁│  天蓬 壬│
├──────┼──────┼──────┤
│  玄武  │      │  螣蛇  │
│己 杜门 壬│      │  开门 丙│
│禽 天芮 辛│     己│  天任 乙│
├──────┼──────┼──────┤
│  九地  │  九天  │  值符  │
│  伤门 丁│  生门 庚│  休门 辛│
│  天英 丙│  天辅 癸│  天冲 戊│
└──────┴──────┴──────
回复景天见雪
     局中看,你也没师傅带,你会擅长算婚姻,私事,对于口舌打斗之事,你也会擅长,但是呢这个局看,你现在还是迷糊的,抓不住主线,有不少东西,你感觉是蒙的!算工作,财运,你就容易出错!!这个局看,你并不笨,主要是啥?没有很好的师傅带,也没有很好的思路总结给你!
   要说能不能学有所成吧,你在灵性上,还是具备的,问题点,一你有些急于求成,而且啊,遇到困难了,算不准了,你爱改变思路!就是感觉变幻莫测,二,你对生活的感悟,还不够深,目前,只能在方位,地理上有些感悟,对于人事,还不擅长,这会是你的一个短板!你以后吃通这些了,能有所成