龙隐网(、八字)

新人报到

Gauquelin sectors: 占星看职业

楼主
传统的占星总是强调1、4、7、10宫的力量,觉得星曜只有落入这几个宫位力量才是强大的。第10宫更成为占星师论断一个人职业类型和事业成功与否的标准。我是很相信古人的智慧的,但占星是一个太奥妙的东西,有许多流传下来的论断很有可能不是被断章取义,就是由于领悟得不够而被以讹传讹。

法国心理学家高魁林和他的妻子对占星学很感兴趣,为了验证其论断的准确性,在50年代搜集了很多职业人士的精确生辰资料,统计发现了与传统占星学几乎大相径庭的结论。概括来说,就是在职业人士的星盘中与其职业相关的星曜最常出现在12、9这两个宫内,其次是3、6宫。这四个占星学上的变动宫位是传统占星学认为力量最小的,但是数据却表明它们对一个人职业的专业性、事业的成功度的影响远远超出了占星家的想象。具体来说,有几点:

火星最常出现在医生、军队统帅、运动冠军和高级管理人员星盘的变动宫位上;
    木星最常出现在演员、剧作家、政治家、军队统帅、高级管理人员和新闻工作者星盘的变动宫位上;
    土星最常出现在科学家与医生的变动宫位;
    金星最常出现在画家等艺术家、演员的变动宫位;
    月亮最常出现在作家与政治家的变动宫位。

若想查看自己的高魁林职业宫位的话,用Astrolog5.4选择chart - Gauquelin sectors即可查看自己的星曜落入的高魁林宫位。高氏将星盘平均分为36个等分,其中红色的等分代表的就是最为影响职业的宫位。

其实高魁林的结论是可以在一定程度上预见到的,3、6、9、12宫之所以影响力不容小觑,很大原因由于其代表了最大程度的流通性、技术性、灵活性与接纳性。现代社会的趋势是分工的日益专业化、领域的网络化和信息知识普及化。在这个信息全球化的时代,3、6、9、12宫那种与周围环境互动、分享、交流的特性可以得到最大发挥,3、6、9、12宫有星曜的人自然就有更多的机会融入到这个大时代背景之下。在高魁林的验证中最重要的月亮、金星、木星、火星、土星本身的天赋性就强,落入需要不断吸收、传播、拓展的变动宫位,优势得天独厚。这样的人见识广、学东西快、上手快、适应能力强、能言善辩、兼容并包,最适合在现在的社会发展,在自己的专业领域内能够有所建树也就不足为奇了。

所以,如果你是一个第1、4、7、10宫没有星曜的人,也无需自怨自艾,这并不代表就事业无成了。看看你的3、6、9、12宫有月亮、金星、木星、火星、土星么?

评分

璀璨璀璨 + 1 + 1 + 1 发奖金!

沙发
:zichili
[quote][size=2][color=#999999]呆狗 发表于 2012-11-21 17:31[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=9429449&ptid=220781]static/image/common/back.gif[/url][/size]
我的天王也在天蝎,好不好,有什么说法不,适合做什么!!![/quote]

更 阔以研究玄学了哈哈哈哈哈,狗哥近来可好?

评分

呆狗 + 5 + 6 好啊!!!

[quote][size=2][color=#999999]豆浆妹妹 发表于 2012-11-20 20:15[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=9426243&ptid=220781]static/image/common/back.gif[/url][/size]
要看什么星座,我那年天王落天蝎,呆狗和我年吗,比我小一年的就射手了.[/quote]

我的天王也在天蝎,好不好,有什么说法不,适合做什么!!!
豆子这个说的是适合的还是在做的牙
这篇文章是说这个高奎林做了一个统计,发现很多人从事的职业和他们变动宫的行星有很大的联系。不过我觉得很多时候我们正在从事的工作也就是我们适合做的工作,虽然我们自己经常会不怎么觉得
[quote][size=2][color=#999999]豆浆妹妹 发表于 2012-10-27 21:52[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=9283322&ptid=220781]static/image/common/back.gif[/url][/size]
这篇文章是说这个高奎林做了一个统计,发现很多人从事的职业和他们变动宫的行星有很大的联系。不过我觉得很 ...[/quote]

我第九宫有天王星,做什么比较好呢
[quote][size=2][color=#999999]看的眼睛花 发表于 2012-10-30 23:59[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=9302389&ptid=220781]static/image/common/back.gif[/url][/size]
阔以研究玄学[/quote]

还有其他攒钱的事呢
[quote][size=2][color=#999999]呆狗 发表于 2012-10-27 23:38[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=9283800&ptid=220781]static/image/common/back.gif[/url][/size]
我第九宫有天王星,做什么比较好呢[/quote]

阔以研究玄学

评分

呆狗 + 5 + 6 发奖金!

这辈子只能当和尚是么???
[quote][size=2][color=#999999]看的眼睛花 发表于 2012-11-21 18:46[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=9429743&ptid=220781]static/image/common/back.gif[/url][/size]
更 阔以研究玄学了哈哈哈哈哈,狗哥近来可好?[/quote]

除了玄学,还可以搞点什么???玄学我在学啊!!

评分

看的眼睛花 + 2 + 2 + 1 佛学啊,,心理学,或者飞碟外星人啥的都可.

[quote][size=2][color=#999999]爻爻乐 发表于 2012-11-18 16:46[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=9409079&ptid=220781]static/image/common/back.gif[/url][/size]
但是在卜卦盘中找工作的征象还是十宫的,本命就复杂多了,我觉得十宫星多的话,不论好坏,这个人的名气都比 ...[/quote]

恩恩,十宫是visibility,职场曝光率,职场辨识度,十宫不旺,没星,或公主不給力的话,就是做死了也没人认识。。本命变动宫比较接近兴趣爱好,转研领域啥的,经常转研就比较容易有所建树了
但是在卜卦盘中找工作的征象还是十宫的,本命就复杂多了,我觉得十宫星多的话,不论好坏,这个人的名气都比较大,谁上十宫最高呢,容易让别人看到。
[quote][size=2][color=#999999]呆狗 发表于 2012-10-27 23:38[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=9283800&ptid=220781]static/image/common/back.gif[/url][/size]
我第九宫有天王星,做什么比较好呢[/quote]

要看什么星座,我那年天王落天蝎,呆狗和我年吗,比我小一年的就射手了.
只要十宫有星,管他强弱,这个人都会很出名的,强的话名气为好名气,弱的话为恶名,这是十宫位置所决定,尤其靠近十宫头的星,他作用一定能表现出来。不过十宫尾的星就不太明显了,这些星若靠近十一宫头,会更多的表现出十宫的物征。