龙隐网(、八字)

新人报到

对阴宅朝向之我见

楼主
    阴宅都要立个碑,碑的方向就是朝向,我看了一下书,有二十四山,七十二龙,什么外盘内盘,真是难以搞清。   
    先贤有名言,葬者,乘生气也,所以,{系统屏蔽}砂水才起最重要的作用,至于朝向应是选择的地势而言的,如,基于中国的地理特色而言,一般是要朝南或朝东等方位,朝北的是不行的,朝西的也非吉地,所以,如果一个阴宅已经具备了吉有主要因素,用罗盘操作的什么缝什么针,什么外盘内盘应属次要的了,甚至是可有可无的了,如果有个地方,根本没具备葬的吉因,你再如果精通这些什么针什么盘,也是一点用没有的。   
    再说,难道一个阴宅的朝向不是由山的形势确定的吗,如我选择的山大势是朝东的,碑的方向肯定也是朝东,不可能朝南吧,我们能调整的无非是很小的范围,大约在几度到十度这样的范围吧。还能有多少的选择呢?     
    对此,本人有一个知道的例子,明太祖朱元璋的祖坟就是这样的,据吴晗著的《朱元璋传》记载,朱父亲的坟本来是当地一位有名财主早已买好的,准备自己用的,但有一年,朱的老家暴发瘟疫,他父亲突然死了,朱和他二哥抬父亲去埋,但却遇暴雨突至,朱和他二哥顾不得太多,不得不先将父亲的遗体先丢下,然后赶紧去躲雨,回来后,看到大雨中山上崩塌下来的坭土已经把父亲埋掉了,可能由于埋得较深也没有办法再挖出,所以只好算了,但这埋的地方刚好是那位财主定好的风水吉地,财主知道后,连叹这是天故意送给朱元璋的,所以就顺水做个人情,把这个地送给了朱家。我们可以看出,朱元璋的这个祖坟不但没有什么罗盘来立向,而且连墓碑都没有,甚至连坟包都没有,但这个坟却出了皇帝。看的人请注意,这可是历史学家吴晗的历史记载,不是一般的故事。   
    所以,我认为,立向并不是一般人强调的那么重要。   
    对这个问题,请高手发表看法。
沙发
感谢分享。命运和风水有某些关联性。
来自安卓客户端来自安卓客户端
系统屏蔽是龙*穴*砂水,