龙隐网(、八字)

新人报到

[技术交流] 三月桃花满园开,窗外鸟鸣乐呵呵

楼主
清明时节雨纷纷,新冠病毒世界传,
欲问安全何处有,牧童遥指在中国。
沙发
逢禄创新世道兴,勤劳奔腾费心思,劫财化财目标同,外和内斗三五心。
无中生有初无功,过河还需借风行,贵人来往不断续,还是为了孔方兄。
兰香芬芳众欢乐,东风吹起味已稀,一剪寒梅傲雪中,孤单无出事自来。
三月桃花满园开,窗外鸟鸣乐呵呵,洛阳花开枝无力,南火烘笼身无轻。
杨州离草难争冠,鱼走虾来也还行,天浆落江空欢喜,得失之间尝悲伤。
莲心虽苦是良药,心平气和天地宽,满堂红来似美妙,暴风骤雨在路中。
太阳高挂桂花香,贵人暗藏盗财宝,山上华木似青翠,落叶一地积似雪。
渊明高节不恋财,菊坛立名传千世,是谁招此断肠魂,种作寒花寄愁绝。
逢禄创新世道兴,勤劳奔腾费心思,劫财化财目标同,外和内斗三五心。

当初写这句时,也不知是会发生何事?事后分析,乃新冠这个大劫财,有人泼墨水,有外国总统亲吻中国五星旗。

这个"目标同",当然是共同消灭新冠。

[ 本帖最后由 郑宗瓘 于 2020-5-1 18:45 编辑 ]\n\n五一过后是个良心道德与利益,那个重要的分水岭,赚钱的老板不要被利冲晕头,留着财产却让员工放无.薪.假。
正月兰花(兰香芬芳众欢乐,东风吹起味已稀)正月封城,过年之欢乐味,已经很稀薄。
二月梅花(一剪寒梅傲雪中,孤单无出事自来)美国大甩锅。
三月桃花(三月桃花满园开,窗外鸟鸣乐呵呵)疫情得到有效成绩,陆续开学中。
洛阳花开枝无力,南火烘笼身无轻。

味已稀到乐呵呵之间差距是很大,若比较死了八万多人的美国,乐呵呵也算得宜。
花开枝无力也是另种伤害,那是比疫情更严重的问题,枝无养分难强壮,这养分不够则百工会如何,不说大家也知道有多少商家丶百姓嗷嗷待哺?

南火烘笼身无轻。这句话是开头而已,要分为两部分来看,六月见真章。
舍丶得之间尽在人生,大部分老板采用无薪假或裁员。
董明珠女士却反其道而行,月亏五十亿元,依然还要增加五千员工,在此祝福 董女士身体健康 万事如意
杨州离草难争冠,鱼走虾来也还行,
股市迎来牛市,还是不无小补。
但能否坚守六月雪就不一定。
天浆落江空欢喜,得失之间尝悲伤。

天浆=石榴,六月月花名。
五月有些地区有旱灾。
看了腾讯网的较真 | 2020多灾多难是因为庚子年不太平?别胡说八道了
宋文洁 | 天体物理硕士
实在笑死了,什么“庚子年”只是个纪年的符号而已。连“立春点”都不同全不知,这种抱洋人的文章,实在好笑。