龙隐网(、八字)

新人报到

疑似时上七杀格,请教取用神

楼主

A、所谓有杀先论杀,月令未为木库,透时上一位杀乙木,丁壬合绊(不知合成正官还是七杀),亥未拱合木,

这样看貌似七杀很旺(但比日主稍弱),是否入时上七杀格或财滋弱杀,取财官为用神,走仕途或从商。

B、己生未月,地满土,日主有强根,应入比肩格吧,用食伤泄比劫生财,这样无杀可用,走艺术路线。

所以,不确定哪个为第一用神,请指教~

以下排盘乙木竟是主气:
     正财    枭神    日主    七杀     
乾造:  壬     丁     己     乙     (子丑空) 
     戌     未     未     亥          

辛食神   乙七杀   乙七杀   壬正财  
     丁枭神   己比肩   己比肩   甲正官  
     戊劫财   丁枭神   丁枭神        

大运:戊申  己酉  庚戌  辛亥  壬子  癸丑  甲寅  乙卯   
    1岁  11岁  21岁  31岁  41岁  51岁  61岁  71岁  
始于:1983  1993  2003  2013  2023  2033  2043  2053 
沙发
喜金水

为啥首选金水
丁被灭,用杀。前三运比较坎坷,13年以来转好。到了癸丑运,丑未戌三刑,又是辛苦的十年。晚年最好运。
大漠长河 发表于 2020-6-10 11:32
丁被灭,用杀。前三运比较坎坷,13年以来转好。到了癸丑运,丑未戌三刑,又是辛苦的十年。晚年最好运。

反正印星被灭,为啥不直接用食伤,泄日主生财,这样五行流通貌似更好吧。
明年辛丑也三刑吧,据说流年逢相生不论三刑,或遇空亡三刑减凶吧。
天地在我心 发表于 2020-6-10 11:47
反正印星被灭,为啥不直接用食伤,泄日主生财,这样五行流通貌似更好吧。
明年辛丑也三刑吧,据说流年逢 ...

你根据命主之前的运程情况,就可以判断用什么。
32岁后才心顺了。
大漠长河 发表于 2020-6-10 16:08
你根据命主之前的运程情况,就可以判断用什么。

庚戌大运在2009己丑年,被上司无理辞退之后入职新公司也被无理辞退,2011辛卯年,在新公司又被这09年这个人(空降来)无理辞退

己丑年如果说是三刑,或者冲了土旺是比劫更多,造成职场遇小人排挤,也可以说丑未冲,癸水没了,滋不了乙木,杀被制太过,导致上级给自己穿小鞋

但辛卯年流年本身是食神制杀,加上双金克用神乙木七杀太过,导致偏官受伤所以被上级欺负吧。

总之都可以解释为官星受制太过造成的,如取食伤做用神,那么可能会重复以前的恶运吧。

大师,我觉得32岁后财运大不如从前啊。
天地在我心 发表于 2020-6-10 18:35
庚戌大运在2009己丑年,被上司无理辞退之后入职新公司也被无理辞退,2011辛卯年,在新公司又被这09年这个 ...

11年辛卯,是因为卯戌合的原因。
天地在我心 发表于 2020-6-10 18:35
庚戌大运在2009己丑年,被上司无理辞退之后入职新公司也被无理辞退,2011辛卯年,在新公司又被这09年这个 ...

大漠长河 发表于 2020-6-10 20:58

三合六合,同时出现时,有什么法则判断先取哪个

就11年辛卯,也有亥卯未三合和戌卯六合,未占据月令是木库,为什么不先看亥卯未。
天地在我心 发表于 2020-6-10 22:39
三合六合,同时出现时,有什么法则判断先取哪个

就11年辛卯,也有亥卯未三合和戌卯六合,未占据月令是 ...

三合与六合同时作用的。本来亥卯未合是好事,但天干乙庚合,变坏事。天干地支的乙卯同时失效,灾难性的事情。
大漠长河 发表于 2020-6-11 00:06
三合与六合同时作用的。本来亥卯未合是好事,但天干乙庚合,变坏事。天干地支的乙卯同时失效,灾难性的事 ...

原来可以这样解释的,合走了原局天干或流年地支,往往代表坏事发生是吧,
合成什么不重要,反正一合(或冲)就让原局用神乙木和流年卯其一失效的话,就是应凶,两个同时失效就加倍凶吧。似乎有点了解干支的刑冲合害了。
天地在我心 发表于 2020-6-10 18:37
大师,我觉得32岁后财运大不如从前啊。

那就42,52岁这两步运回顺的,干头七杀决不能用制。