龙隐网(、八字)

新人报到

[命例研讨] 原局空亡之字,大运来时,究竟出空还是依然为空?

楼主

此贴纯讨论空亡这一疑点,不评论本命局优劣,请有缘人赐教。如何看此造空亡,及大运出空与否。

乾造:甲子   戊辰   壬午   乙巳(申酉空)
大运:己巳(1990)  庚午(2000)  辛未(2010)  壬申(2020)  癸酉(2030)……)请教,此造申酉空究竟代表什么?现已入壬申大运,那么壬申大运、癸酉大运,究竟是出空依次成申子辰三合水局、辰酉合?还是不出空,申酉两运逢空不起任何作用?

沙发
没有正解吗?
日空申酉  是你日柱壬的  正印 偏印  壬申 运  申是你偏印  代表你有根了   身一旺了 你就有劲去生食伤去制 七杀  但是结合你子辰 加运申  为水局  你七杀反而没什么力量了  没力量了 就发贵不起来  或者 发贵不大   在看你 坐下午火加巳火 是财 有生杀之功能  你感觉水局能抗的过 巳午半火局么  
寻找的 发表于 2020-2-12 08:39
日空申酉  是你日柱壬的  正印 偏印  壬申 运  申是你偏印  代表你有根了   身一旺了 你就有劲去生食伤去制 ...

谢谢。这样我就明白了。很多说是原局空亡之字,大运逢之也论空,只有流年才能填实。您一分析,我明白了。
明隐徐阶 发表于 2020-2-12 09:18
谢谢。这样我就明白了。很多说是原局空亡之字,大运逢之也论空,只有流年才能填实。您一分析,我明白了。

我感觉是这样,大运逢之是有这个意向,还要等流年逢之填实了。
寻找的 发表于 2020-2-12 10:51
我感觉是这样,大运逢之是有这个意向,还要等流年逢之填实了。

那么原局与大运构成合会时,大运是否十年都填实呢,还是仅到流年?如果后者的话,那么这个合又怎么论呢?
明隐徐阶 发表于 2020-2-12 11:05
那么原局与大运构成合会时,大运是否十年都填实呢,还是仅到流年?如果后者的话,那么这个合又怎么论呢?

我也在思索,
命理很多时候没有定论,知道基础推导,结合自身感受,搞清自身喜忌。
以前有帖子说过,子平没说过空亡如何如何,个人觉得是对的,年月日时都有空亡之字,都要论一论吗?哪一柱也很重要的呀。空亡了自然就是不会出现,出现了再去说不会出现这就是自己打脸。有就是有,不空亡。没有,空亡不空亡的关你啥事了啊?个人之见,只作为参考,不争论。
是的。不争论,只探讨,只释疑。
日柱空亡之字,正是命局喜用之字。大运逢之,且还能与原局地支三合。
有说大运逢之,依然为空,流年填实;有说大运逢之,即是填实,且今后都作填实论;有说三合、六合、三会等可解空亡;有说只有逢冲能解,逢合不解或力量很微……
凡此种种,莫衷一是。那么,是否有比较主流的说法呢,否则对于一个命造行运的看法就大相径庭了。
欢迎各位老师易友继续发表高见,解答诸多易友心中的疑问。也期待清风师来为大家释下疑。
再次说明,本造就问空亡与大运填实与否,不探讨贵贱,故也不反馈回复相关。谢谢!
这么久了也没人回
空亡发明的时候本来就是以年柱为准 是后人自己加了日柱 但空亡准吗 事实上不准 月和时皆有温度 又为八字最有力两支 如何空 夏日以火旺 冬日以水结成冰 如何空 日上三竿的时辰和夏晚阴气至 气已经大不相同 怎么个空法 本人认为不用管 以正八字论命足矣
子玉新海 发表于 2020-5-1 19:13
空亡发明的时候本来就是以年柱为准 是后人自己加了日柱 但空亡准吗 事实上不准 月和时皆有温度 又为八字最 ...

老师您好
我八字排出来是日柱子丑空是什么意思呢?
辛壬丁癸
未辰巳卯   大运  己丑   戊子  丁亥 目前己丑运还没成家。您能指点我的婚姻吗?谢谢老师!
空亡和不空亡一样正常论命,大运流年遇到是空亡的应期到了,这时候才论空亡,空亡等于无
大运填实